А я, между прочим, по иноязычным форумам и не ползал особо. Заглянуть можно и
сюда. Кстати,
Aiwan там был засвечен
Перевод по ссылке поста на форуме Обсиданов (в кратце):
Приглашается на работу скриптер.
Обязанности:
Разработка и кодировка поведений чарактеров, монстров, головоломок, квестов и катсцен с использованием NW Script (мощный, похожий на С/С++ скриптовый язык).
Решение внутриигровых проблем, сотрудничая с командой дизайна и другими скриптерами.
Необходимо:
Скриптование или знания программирования - со знанием С/С++ большой плюс. Возможность эффективного общения и командная работа.
Keep in mind that Obsidian Entertainment cannot cover costs for relocation for Interns and as with most game industry intern positions, there is no guarantee of long-term employment. This is not a 'Summer Intern' position, you would need to be able to start in March as well as finish out the project (approx. 1 year).
Плюсы:
Опыт скриптования (с примерами!) в каком-либо тулсете будет большим плюсом.
Работа с построением уровней (?) и/или 3D studio max - еще один плюс
Опыт создания модуля для NWN также большой плюс. Если вы создали модул, пожалуйста, укажите это в резюме.
Помните, что Obsidian Entertainment не может покрыть стоимость размещений работников (!?) и, как и в большинстве разработок игр, нет гарантий на длительное сотрудничество. Это не "Летнее предложение", нужно будет начать в марте и закончить с концом проекта (около 1 года)
З.Ы. "Переводи и выкладывай"... Легко сказать... Там все это в виде: "А что насчет такой фичи?" - "А вот мы так, так, так и вот так!" При этом ответ может быть вообще на другую тему.
Прошелся взглядом по NWN2. Два часа, между прочим, "ходил".
Почитал
новости по NWN2...
Малость опоздали

(месяца так уже на полтора). Все, что связано с граф. движком можно вычеркивать. Переделывать его, кажется, они больше не собираются. (Могу ошибаться.) Только дорабатывать... Зато почти все пожелания по движку (кроме особо непонятных для меня) выполнены. Добавлена Z-ось (решена проблема с полетами), бла-бла-бла...
Завтра еще посмотрю.
А вот что действительно надо попросить, так это поддержку РУССКОГО ЯЗЫКА!!!
Нашел чутка про обратную совместимость:
Частично. Скрипты и диалоги. И по чуть-чуть всего остального.
Делаем выводы.